Vous recherchez un restaurant BISTRONOMIQUE pour marquer votre sejour à albi ?

Situé en plein centre-ville d’Albi, à deux pas de la Cité épiscopale et du quartier des Cordeliers, le restaurant-brasserie l’Alchimy vous accueille 7 jours sur 7, midi et soir, à proximité des boutiques, cinémas et théâtres de la ville.

 

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Une pause déjeuner Gourmande ? Découvrez les formules de l'Alchimy

JUIN 2018

FORMULE DU MIDI UNIQUEMENT
(Du lundi au vendredi, sauf jours fériés)

ENTREE / PLAT ou PLAT / DESSERT INCONTOURNABLE 15.90€

ENTREE / PLAT / DESSERT INCONTOURNABLE 18.90€

 

 

LUNDI

Entrée du jour

FRAICHEUR DE TRUITE DES PYRÉNÉES,

CÉRÉALES ET LÉGUMES CROQUANTS CONDIMENTÉS COMME UN TABOULÉ

Dessert à la carte


MARDI

Entrée du jour

DANS L'ESPRIT D'UN "YAKITORI",

BROCHETTE DE POULET JAUNE ET RIZ NOIR VÉNÉRÉ

Dessert à la carte


MERCREDI

Entrée du jour

LE THON ROUGE FAÇON BURGER, PAIN À BUNS DE L'ALCHIMY,

CONDIMENT PESTO ET POMMES GRENAILLES

Dessert à la carte


JEUDI

Entrée du jour

LONGE DE MAGRET CUIT BASSE TEMPÉRATURE,

POLENTA ESPRIT FRENCH RIVIERA

Dessert à la carte


VENDREDI

Entrée du jour

FILETS DE BAR AU NATUREL, TOMATE PROVENÇALE EN CROMESQUI,

PREMIÈRES COURGETTES AU FENOUIL

Dessert à la carte

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SAISON PRINTEMPS 2018
 

LES MENUS DE L'ALCHIMY

(midi et soir, 7jrs/7)

l'INSTANT ALCHIMIQUE

32.90 €

GAMBAS ROUGIE A LA PLANCHA

Condiments basilic & légumes nouveaux en cocotte

OU

CROQUETTE D’EPAULE D’AGNEAU CONFITE

Crémeux de pois chiche relevé au sésame

               

VOLAILLE JAUNE CROUSTI’MOELLEUX

Gnocchi de pommes de terre & jus crémeux

OU

DOS DE LIEU JAUNE CUIT A BASSE TEMPERATURE

Marinière de coquillage & riz noir vénéré

               

 AU CHOIX

DANS LES DESSERTS INCONTOURNABLES

ET GLACES OU SORBETS *

 

* + 2.00€ avec un dessert signature

L'INSTANT VEGE

                                                                      26.90 €

ARTICHAUT EN TEXTURE

Vieux parmesan & vinaigrette à la noisette

               

RAVIOLE OUVERTE DE PETITS LEGUMES,

Pesto & aubergine en caviar

               

 AU CHOIX DANS LES DESSERTS INCONTOURNABLES

ET GLACES OU SORBETS *

 

* + 2.00€ avec un dessert signature

 

A PARTAGER
JAMBON DE VIEILLE TRUIE D’ARROSSAGARAY (les 100g) - 12.90 €

                                                                             SPRATS DE RIGA FUME (180g) ET PAIN POILANE, échalotes et ciboulette - 12.90 €

LA PLANCHE DE DEGUSTATION, à partager pour 2 - 16.90 €

LA PLANCHE DE DEGUSTATION, à partager pour 3 - 24.90 €


Entrées

ŒUF BROUILLE AU SIPHON, BASQUAISE CONFITE, CHIPS DE PAIN & SOUBRESSADE - 9.90 €

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE MAISON, CREME DE PARMESAN REGGIANO - 10.90 €

FRAICHEUR DE SAUMON D’ECOSSE LABEL ROUGE, CRUMBLE & CONDIMENT CITRON - 12.90 €

         SALADE CESAR DE L’ALCHIMY, POULET CUISSON BASSE TEMP’ & SAUCE TRADITION - 13.90 €

ASPERGES VERTES, CREME ACIDULEE & CROQUETTE DE PIEDS DE COCHON - 13.90 €

 FOIE GRAS DE CANARD DU SUD OUEST MI-CUIT, GELEE DE PIMENT D’ESPELETTE - 17.90 €

ENTREE MENUS - 13.90 €


Les incontournables de l’Alchimy

TARTARE DE BŒUF RACE CHAROLAISE AU COUTEAU, CONDIMENTE PAR NOS SOINS - 18.90 €

POITRINE DE COCHON CARRE’MENT FONDANTE, JUS FUME & AIL ROSE DE LAUTREC - 19.90 €

RIS D'AGNEAU CUIT AU SAUTOIR, CREME DE MORILLES - 21.90 €

DOS DE CABILLAUD RÔTI AU BEURRE DE MONTPELLIER, CELERI COMME UN RISOTTO - 22.90 €

TOURNEDOS DE THON MI-CUIT FACON ROSSINI, SOUVENIR DU PAYS BASQUE - 24.90 €

FILET DE BŒUF GRILLÉ SELON VOTRE GOÛT & JUS DE VIANDE CORSÉ - 27.90 €

 SOLE MEUNIÈRE EXTRA, BEURRE MOUSSEUX TRADITION FRANÇAISE - 32.90 €

PLAT MENUS - 20.00 €


 LES ACCOMPAGNEMENTS (au choix)

Le riz noir vénéré salpicon de légumes et parfums d’ailleurs

Les pommes frites maison

L’écrasé de pommes de terre façon « French Riviera »

Légumes de saison, le pesto en condiment

Le « bol » de salade, vinaigrette à manger

LA DEUXIEME GARNITURE (supplément) - 3.00 €


Fromage

LE CABECOU SERVI AU PLATEAU, Huile et truffe noire OU tomates séchées et thym - 8.90 €


Desserts INCONTOURNABLES

LA MOUSSE AU CHOCOLAT GUAYAQUIL AU SIPHON, crumble croustillant - 9.90 €

LE CHOU CHANTILLY DE L’ALCHIMY, caramel au beurre salé - 9.90 €     

LE BABA AU RHUM INFUSE AU COMBAWA ET CREME FOUETTEE, puis relevé au Saint-James selon votre goût - 9.90 €

 

Desserts SIGNATURES

LA FRAISE EN TEXTURE, JUS AU THYM, Marmelade et sorbet - 11.90 €

 CREMEUX PISTACHE & GRANITE FRAMBOISE – BASILIC, sur un sable aux amandes - 11.90 €

TARTELETTE AU CHOCOLAT CREMEUX, Croquant de Grué & sorbet poire - 11.90 €

LE CAFÉ GOURMAND DE L’ALCHIMISTE - 11.90 €

 

SELECTION DE NOS GLACES ET SORBETS
(Vanille / Chocolat / Noisette / café / Framboise / Poire / Citron Vert / Fraise)
2 boules -  5.90 €
3 boules - 6.90 €


Cocktails Desserts

CAPPUCHIMY, Baileys, cappuccino, caramel, vanille - 10.00 €

IRISH COFFEE, Whiskey, café, sucre de canne, crème - 10.00 €


Eaux

EVIAN 75cl - 5.90 €

CHATELDON 75cl - 5.90 €


Caféterie

EXPRESSO - 1.95 €

DOUBLE EXPRESSO/ CAPUCCINO / CHOCOLAT CHAUD / THE - 3.50 €


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LA CARTE DES VINS

Notre philosophie est de mettre en avant les vins de terroir et de millésime, pour cela je vais vous parler de l’importance des levures.
Les levures sont des champignons microscopiques qui jouent un rôle indispensable dans le processus de fermentation du vin. Il y a deux façons de faire du vin, l’une en utilisant des levures exogènes et l’autre avec des levures indigènes.

LES LEVURES EXOGENES
Ce sont des levures artificielles, élaborées en laboratoire par l’homme. Elles sont ajoutées au processus de fermentation, car les levures qui sont naturellement sur la peau du raisin ont soit été détruites par des produits chimiques utilisés en amont dans les vignes (pesticides, désherbants,…)  soit par le vigneron qui peut travailler ses vignes en agriculture biologique mais qui ne maîtrise pas la fermentation en levures indigènes. Si cette pratique est autorisée, elle va à l’encontre du respect du terroir et du millésime.

LES LEVURES INDIGENES
Ce sont des levures naturelles qui se situent sur la peau du raisin, elles peuvent aussi se retrouver dans les caves. Il faut une agriculture saine et sans produits chimiques pour les conserver. Ce type de vinification est appelée "spontanée", elle est délicate. Ces levures peuvent être bonnes ou mauvaises selon les manipulations du vigneron.

NOTRE SELECTION DE VINS AU VERRE

VERRE BLANC SEC (12cl)
Côtes de Thongue/ Sauvignon Chardonnay /Domaine Deshenrys - 5.00 €
Pessac Léognan / Le Louvetier / Domaine André Lurton - 6.00 €
Provence / Château Lacoste - 6.50 €

VERRE BLANC DEMI SEC & DOUX  (12 cl)
Gaillac Demi Sec / Ni Roux Ni Vers / Domaine Plageoles - 6.00 €
Gaillac Doux / L’Amoureuse / Domaine Galaup - 6.00 €

VERRE ROUGE (12cl)
Fronton / Château de Plaisance - 5.50 €
Pessac Léognan / Le Louvetier / Domaine André Lurton - 6.00 €
Gaillac / Mas Des Combes /  Domaine Rémi Larroque - 6.00 €
Provence / Château Lacoste - 6.50 €

VERRE ROSE  (12cl)
Provence / Ma cuvée Rose / Domaine Fontainebleau - 5.50 €
Provence / Maur&More / Domaine Zannier - 6.50 €

NOTRE SELECTION DE VIN DE GAILLAC (blanc/rouge) - 5.00 €

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé



Vins Blancs

SUD-OUEST bouteilles (75cl)

Gaillac / Cavaillès Bas / Domaine de la Ramaye - 25 €

Gaillac / Ondenc Sec / Domaine Plageoles - 32 €

Gaillac / Pierres Blanches / Domaine de Brin - 33 €

Jurançon / Camin la Redya / Jean Marc Grussaute - 38 €

Irouleguy / Hegoxuri / Domaine Arretxea - 49 €

LOIRE

Vouvray / Dilettante Sec / Domaine Breton - 40 €

Mont Louis / Minéral + - 41 €

Sancerre / Domaine Vacheron - 47 €

BOURGOGNE

Saint-Véran / Domaine de Pouilly - 29 €

Chablis / Domaine Piuze - 39 €

Le Pouilly Fuissé / Au clos / Domaine de Pouilly - 49 €

ALSACE

Pinot Gris / Domaine Stoeffler - 32 €


Vins Rouges

SUD-OUEST - bouteilles (75cl)

Gaillac / Vendemia / Domaine De Brin - 25 €

Gaillac / Peyrouzelles / Domaine Causses Marines - 28 €

Gaillac / Duras / Domaine Plageoles - 33 €

Marcillac / Cuvée Laïris / Domaine Matha - 24 €

Fronton / Allabets / Château de Plaisance - 32 €

Madiran / Vielles Vignes / Domaine Lavranche-Laffont - 37 €

Cahors / Le Sid / Domaine Mathieu Cosse - 50 €

BORDEAUX

Saint Emilion / Epigone / Château Vieux Verdot - 49 €

Pessac Léognan / Domaine de Merlet - 52 €

LOIRE

Bourgueil / Dilettante Rouge / Domaine Breton - 35 €

Chinon / Vieilles Vignes / Domaine Philippe Alliet - 49 €

Saumur Champigny / Terres Chaudes / Domaine Roches Neuves - 52 €

LANGUEDOC ROUSSILLON

Pic St Loup / Cuvée Simon / Clos Marie - 49 €

COTES DU RHÔNE

Grenache / Jean David - 19 €

Beau Nez / Jean David - 39 €

Vacqueyras / Les Christins / Famille Perrin - 45 €

BOURGOGNE

Pinot Noir / Domaine Mikulski - 40 €

Saint Aubin / Domaine Hubert Lamy - 59 €

BEAUJOLAIS

Juliénas / Domaine Bergeron - 25 €

Brouilly / Domaine Crét des Garanches - 27 €

Morgon/ Domaine Marcel Lapierre - 49 €

CORBIERES

Clos de l’Anel / Les Terrassettes - 30 €

LANGUEDOC

Faugères / Le Songe de l’Abbé / L’Abbaye de Sylva Plana - 45 €


Vins Rosés

COTES DE PROVENCE

Château Saint-Maur / Maur&More / Domaine Zannier - 25 €

Château Saint-Maur / L’excellence / Domaine Zannier - 35 €


Gamme Prestige

Vins Blancs

SUD-OUEST bouteilles (75cl)

Côtes de Gascogne 2009 / Le Ruminant des Vignes - 77 €
Domaine Haut Campagnau

LOIRE

Pouilly Fumé 2012 / Blanc Fumé de Pouilly / Domain Dagueneau - 110 €

BOURGOGNE

Chablis 2013 / Grand cru / Les Clos - 79 €

Meursault 2011 / En La Barre / Domaine Antoine Jobard - 90 €

Pouilly Fuissé 2011 / Tradition / Domaine Valette - 69 €

Vins Rouges

BORDEAUX

Margaux 2012 / Nout / Clos du Jaugueyron - 89 €

PROVENCE

Côte de Provence 2008 / Domaine de Trévallon - 105 €

COTES DU RHÔNE

Châteauneuf-du-Pape 2011 / Domaine Pierre-André - 87 €

Côte Rôtie 2012 / Ametiste / Domaine Level - 89 €

BOURGOGNE

Pommard 2012 / Les Vaumuriens / Domaine Chantal Lescure - 89 €

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A la découpe
JAMBON DE VIEILLE TRUIE D’ARROSSAGARAY (les 100g) 10.90 €


En Dégustation

L’ASSIETTE COMPOSÉE 14.90 €

2 foies gras mi-cuit « maison » / 2 gravlaxs de truite / 2 jambons ibériques / 2 nems de volaille / 2 toasts de tapenade maison et anchois fumé


Les Cocktails SignatureS

ALCHIMY * - 10.00 €
Pêche de vigne, crème de pêche, vodka, citron vert

COSMOPOLITAN - 11.00 € Découvrir la recette
Vodka, sirop de violette, citron, fruits rouges, jus de Cranberry

FRENCH CANCAN - 11.00 €
Rhum, Cointreau, jus de mangue, jus de framboise, menthe fraîche

SPACE SPRITZ - 10.00 €
Apérol, effervescent Gallacois, tranches d'orange fraîches

* Ce cocktail peut vous être servi sans alcool 8.00 €

Les 4 peches alchimiques

LA PARESSE - 14.00 €
Gin Hendrix, citron vert, gingembre, bitter, tonic

LE COLERE - 14.00 €

Vermouth Bianco Carlo Alberto, Fleur de Sureau, Tomate, Romarin, Tonic

LA FIERTE - 14.00 €
Téquila Corralejo, cointreau, shoot de champagne, citron vert, poire

LA GOURMANDISE -14.00 €

Rhum, nectar de fraise, menthe, basilic, citron, balsamique 


Les Champagnes

CHAMPAGNE BRUT COUPE (10cl) Joseph Perrier - 10.00 €

CHAMPAGNE BRUT BOUTEILLE (75cl) Joseph Perrier - 69.00 €

CHAMPAGNE BRUT BOUTEILLE (75cl) Bollinger - 89.00 €

CHAMPAGNE ROSE BOUTEILLE (75cl) Joseph Perrier - 95.00 €

CHAMPAGNE CUVEE JOSEPHINE 2004 (75cl) Joseph Perrier - 195.00 €


Les Apéritifs

DEMI-SEC (12cl) Ni roux ni vert - 6.00 €

MAURY (12cl) - 7.00 €

EFFERVESCENT GAILLACOIS (12cl) Mauzac Nature - 7.00 €

LE VERRE DE VIN (12cl) Rouge, blanc, rosé - 5.00 €

PASTIS DE PROVENCE (2cl) - 3.50 €

VERMOUTH (5cl) - 4.00 €

SUZE (5cl) - 3.50 €

AMERICANO (7cl) - 10.00 €


Les Spiritueux

WHISKIES (4cl)

Bruichladdich Scottish Barley - 11.00 €

Tokinoka (Japon) - 13.50 €

Port Charlotte (Ecosse) - 19.00 €

GIN (4cl)

Hendricks 10.00 €

RHUMS (4cl)

Diplomatico (Venezuela) - 11.00 €

Millonario XO (Pérou) - 15.00 €

La Mauny (Martinique) - 19.50 €

LIQUEURS (5cl)

Jet 27 - 7.00 €

Manzana - 7.00 €

Baileys - 7.00 €

ARMAGNAC (4cl)

Maison Gelas (12 ans) - 12.50 €

EAUX DE VIE de chez Cazottes (4cl) - 9.50 €
Poire Williams
Reine Claude
Mauzac Rose


Les Bières

AFFLIGEM PRESSION (25cl) - 5.00 €


Les Boissons

LIMONADE - 4.00 €

COCA COLA / COCA COLA ZERO (33cl) - 4.00 €

ICE TEA (25cl) - 4.00 €

PERRIER (25cl) - 4.00 €

JUS DE FRUIT (25cl) Patrick Font - 5.50 €

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ambiance brasserie cloche

"Une valeur sûre à albi qui merite que l'on s'y arrête"
Rémi L. Tripadvisor

Ne cherchez plus où bien manger à Albi, l'un des meilleurs restaurants d'Albi* vous accueille midi et soir avec ses produits frais et sa carte de saison

Fruits de mer, poisson, viande... le restaurant-brasserie l'Alchimy propose une carte qui revisite avec originalité les classiques et intemporels de la cuisine française. Les maîtres mots ? Fraîcheur, qualité et produits de saison pour une cuisine faite-maison.

*D'après le classement Tripadvisor

Un dîner romantique à Albi ? Sortez le grand jeu en choisissant la vâleur sûre

D'abord agréablement surpris(e) par ce cadre élégant, vous l'inviterez à boire un verre de vin d'un vigneron local accompagné de fameuses huîtres spéciales arrivées le matin même. Vous passerez ensuite à table et il / elle appréciera le raffinement du service sous cloche. Vous finirez par un dernier cocktail en terrasse, bercés par cette fontaine venue tout droit de Bali... Et pourquoi ne pas lui réserver une de nos suites pour une douce nuit mémorable sous les étoiles de la ville rouge, patrimoine mondial de l'UNESCO ?

Vous célébrez un évènement et souhaitez privatiser le restaurant ?

Soirées professionnelles, meetings, groupes d'affaires, anniversaires, mariages, baptêmes...
contactez-nous et discutons ensemble de votre projet.

 

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